杨让顺深入陕北片区施工现场指导检查工作

时间:2019-12-25  单位(部门):洗选煤公司  作者:李志远 张艳丽 党鹏  点击:载入中...

12月25日上午9时38分,公司领导杨让顺一行亲临陕煤建设洗选煤运营公司安装第三项目部承建的清水川电厂储煤场封闭工程施工现。傅纪瓿闪说谝蛔榭狗缰牡踝肮ぷ,拉开了整个钢结构吊装工程的序幕。洗选煤运营公司经理赵敬凯、副经理杨雷鹏,冯家塔矿业有限公司生产副总经理刘国庆、副总经理薛彦飞,副总经理兼总工梁小康,总监孙国良等全程陪同。

IMG_0656.JPG

该工程为新建储煤场封闭工程,净尺寸:198m(长度方向)×148m(跨度方向)×49.72m(高度方向)。储煤场封闭工程主结构采用预应力大跨度空间钢管桁架结构形式,采用张弦梁结构体系。煤棚封闭围护结构由檩条、0.6mm厚单层压型钢板、横向气楼(投影长度90m×宽度2m×高度1m)及1.5FRP采光板组成,属超过一定规模危险性较大的分部分项工程范围。 

吊装前,该工程施工现场负责人将吊装方案进行了全员交底,交代了吊装作业注意事项,明确了责任分工。在信号工的哨音指挥下,1台350T履带吊、1台300T履带吊共同配合,两根长臂伸开,相互配合,将抗风柱稳稳吊起。提升、旋转、空中倒钩、挪移、就位、焊接、固定,各工序有条不紊地进行着;吊车的运转、指挥的口令、信号工的哨声、焊花的飞溅,演奏出一曲和谐的吊装交响曲。经过所有人员的不懈努力,第一组抗风柱成功吊装到位,现场工作人员激动万分。

此次钢结构抗风柱顺利吊装,是该工程建设取得的一个良好开端,随后将进入后续的钢桁架吊装及安装工作。所有参建人员表示,将持续精益求精、扎实工作、全力以赴,以更加饱满的工作热情,积极努力地完成后续的施工任务。

25日下午,杨让顺深入陕煤建设天工公司榆林化学项目厂前区1#宿舍施工现场检查指导工作,该公司副总经理、总工程师马福成及项目负责人现场陪同。

榆林化学.jpg

在施工现。钊盟骋恍刑×斯こ淌┕そ惹榭,重点检查项目目前冬期施工措施落实情况,对项目现场安全管理进行了检查,并提出切实可行的建议。

杨让顺针对该项目部工作提出了具体要求:一是落实“安全生产整治工作”及“百日安全”专项活动要求,保证安全生产;二是冬期施工要措施到位,保证工程质量;三是高效组织施工,保证工期要求。

分享此新闻