陕煤建设路桥分公司天汉项目部多举措助推项目高质量发展

时间:2019-12-27  单位(部门):路桥公司  作者:赵丹丹  点击:载入中...

 陕煤建设路桥分公司天汉大道项目部自承建陕西省西咸新区秦汉新城天汉大道(周公大道-迎宾大道)市政工程以来,齐心协力、攻坚克难,抢进度、保安全、促生产,助推项目高质量建设。

文明建设争创优。该项目部自成立以来,将文明工地创建作为一项重点工作来抓,严格执行陕煤建设《VIS品牌视觉形象手册》及《2019施工现场标识使用规范》要求,在施工现场及办公区域合理布置企业标识标牌。另一方面,该项目部结合施工实际,做好施工现场环境保护防治工作,严格按照“六个百分之百”要求,制定了扬尘治理专项施工方案及措施,实现施工区域土方全覆盖,对施工场地出、入口地面全部硬化,加强洒水作业频率,保证土方作业时雾炮机全程喷淋,将工地现场扬尘降到最低,并指派专人检查现场土堆及临时道路防尘网及时覆盖情况。

大门.jpg

紧抓安全不松懈。为了强化施工现场安全管理,落实各级管理人员安全生产主体责任,项目部根据现场实际,明确责任,细化项目施工各节点的实施目标,规范操作流程,并利用班前会以及业余时间开展技术交底、安全警示教育等方面的培训,提高职工专业技能和应急能力。今年来,该项目部共组织安全教育类培训30余次。另一方面,该项目部对照安全风险管控清单及安全隐患排查清单,认真对施工现场各个风险点进行辨识,及时提示现场作业工人注意安全事项,坚持每周安全知识考核一次,每月安全大排查一次,确保安全建设无事故。

消防.jpg

统筹安排抓进度。为了推动项目建设,该项目部全体职工齐心协力,24小时轮班作业,克服了协调难度大、环保形势严峻、气候恶劣、工作面狭小等不利因素,坚持每天召开现场碰头会,第一时间解决当日施工难题,杜绝施工难点滞留。同时,该项目充分调动全员工作积极性,不断增加人员和设备投入,合理配置各类资源加快施工进度,按期完成各项时间节点任务,有效保障了工程整体施工进度。

以人为本聚人心。该项目部从职工生活细微入手,强化“两堂一舍”建设,统一配备了被褥、空调、储物柜等生活用品,为职工过生日、送祝福、添福利。今年来,该项目部已经为8名职工举办了生日宴会,解决了11名职工的生活用品购置诉求,为项目部全体员工安排在三甲医院体检,并安装了乒乓球案,购买羽毛球拍、乒乓球拍等文体娱乐设施,使项目职工生活得到全面改善,进一步增强了项目部员工的归属感和凝聚力。

分享此新闻