陕煤建设掘进公司:重检“两堂一舍”保障工作更要保障生活

时间:2019-12-25  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:徐辉  点击:载入中...

12月24日,掘进公司综合管理部、工会管理人员开始对陕北地区职工生活情况进行检查,从关心员工生活点滴入手,狠抓“两堂一舍”管理,让员工洗好澡,吃好饭,睡好觉,全身心地投入到安全生产工作中,促进企业和谐发展。

DSC_9237.jpg

掘进公司在开展意见征求过程中,发现基层部分职工对住宿条件、职工食堂提出意见。掘进公司党委在进行意见整理后迅速派党群工作人员对陕北地区基层单位“两堂一舍”进行检查。检查人员首先在检查中核实基层员工反映问题的真实情况,其次对宿舍内防火、防盗以及电线的私拉乱接、环境卫生进行一一的检查。对检查中发现的违规电器当即没收,并对使用人员进行处罚。对食堂的检查中,检查组重点放在了食堂卫生以及伙食安排上,要求所有餐具每日必须消毒,生熟食品分案,每周公布伙食表。

DSC_9228.jpg

如今,企业食堂不再是简单的果腹之地,膳食的好坏可能影响到员工工作的积极性和对企业的归属感。为了进一步提高职工生活质量,保证职工的身体健康,掘进公司积极改善食堂管理水平。要求食堂的食材做到按品种、生熟分类放置,不得随意摆放,并确保食材在保质期内加工,严把食品安全关。在改善用餐环境,保证食品安全的同时,职工伙食也有所提高。菜品力求做到搭配精致、常变常新,让员工们能不时感受到时令蔬菜经过不同的烹饪方法带来的舌尖上的变化,力求让员工吃得饱,吃得好。同时号召全部员工开展“光盘行动”,坚决杜绝浪费,尊重食堂劳动成果。

通过检查,掘进公司进一步提高员工生活质量管理,建立健全各项卫生管理制度,坚持日常卫生动态管理,强化后勤人员服务意识,使公司一线员工在辛勤工作的同时能够吃的好睡的香。

分享此新闻