陕煤建设汉中分公司承建的陕钢集团汉钢公司万方水池顺利通过竣工验收

时间:2019-12-28  单位(部门):汉中分公司  来源:原创  作者:杨钻  点击:载入中...

 近日,陕钢集团汉钢公司组织工程技术人员对陕煤建设汉中分公司施工的万方水池全面验收。验收组一致认为项目质量优良,同意项目顺利通过竣工验收。

IMG_5915_副本.jpg

IMG_5911_副本.jpg

陕钢汉钢万方水池包括一号水池和二号水池,一号水池定位景观水池及蓄水池,有效容器5260m3 ,二号水池定位雨水收集池及污废水事故检修池,有效容器5500m3。工程设计使用年限为50年,结构安全等级为二级,抗震设防烈7度,场地类别为Ⅱ类。一号水池基坑土方开挖深度为3.65米,二号水池基坑土方开挖深度为4.60米。该工程工期紧任务重,加之进入雨季的影响,给现场施工带来了诸多困难。施工过程中,陕煤建设汉中分公司合理调配人员及机械的投入,项目部倒排工期,为施工作业队下达任务,按照节点严格考核。由于厂区运行多年,地下供水、排污、线缆铺设复杂多变,施工不能影响毗邻动能中心正常生产,施工该项目的汉中分公司第二项目部,派专人协调生产中遇到的突发问题,同时严把工程质量关,对水池伸缩缝处理、橡胶止水阀质量严格把关。多项举措,为施工有序推进提供了有力保障。

在验收总结会上,先后由建设单位和质检部门对该验收部位进行了自评汇报和评估汇报;建设单位和质检部门对工程质量给予充分肯定,万方水池一号水池和二号水池的实体质量及观感质量符合设计和规范要求,工程资料完整,参会各方一致同意该项目通过竣工验收。

分享此新闻