陕煤建设渭南分公司第五项目部礼悦阁项目岁末圆满收官

时间:2019-12-27  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 杨平  点击:载入中...

近日,由陕煤建设渭南分公司第五项目部承建的礼悦阁精品住宅小区6#楼主体结构顺利封顶,至此,该项目7个单体主体工程实现全面完工,实现了全年计划预期目标。

222.jpg

渭南礼悦阁精品住宅小区项目建筑面积6万余平方米,总投资1.6亿元,项目共分7个单体工程。分别为1、2、3、4号四栋高层住宅部分,5号商业会所部分和6、7号商业部分。此次封顶的6#楼,为二类多层商业建筑,建筑类型为框架结构,抗震设防烈度8度,分地下一层,地上二层,建筑高度9.4米,总建筑面积2174.8平米,使用年限50年。

6号商业楼建筑面积虽然不大,但其承担着项目科学组织、安全生产的使命,渭南礼悦阁精品住宅小区项目总体设计为一二层地下车库全覆盖,施工难度大,工艺复杂节点多。危大、超危大工程项目达六处之多,涵盖有深基坑,高大支模砼浇筑和高悬挑架等,施工组织设计务必要解决好纵横交织的各种因素,最大可能的降低安全生产风险,实现全项目流水作业。为此,项目部积极筹备安全生产技术攻关小组,进行任务划分再笼统精良,制定出6号单项工程让道礼悦阁项目总体建设的总体思路。通过构建网络图,精细化工期交叉时效,评估控制安全风险。按照原定计划,项目安全生产高效运行,充分验证了决策的正确性,显示出陕煤建设者的工匠技艺。6号商业楼按计划,承担了保障车库百分之七十以上土方回填,降低1、3号高层住宅高悬挑架安全风险及三面交汇施工接茬的重要使命。

渭南礼悦阁精品住宅小区7个单体主体工程实现全面完工,显现了项目部整体管理水平,为项目部施工管理积累了丰富的经验,该项目部表示将以土建标杆团队建设为抓手,切实抓好住宅小区各项工程建设,助力陕煤建设集团“双特百亿”目标的实现。

分享此新闻