陕煤建设澄合公司积极开展反恐怖宣传培训工作

时间:2019-12-31  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 李合义 鱼伟阳  点击:载入中...

为普及防恐、反恐知识,进一步提高广大干部职工的防恐反恐意识及防范能力,更好的保障人员的生命安全和正常的生产秩序,在“元旦”即将来临之际,陕煤建设澄合公司超前部署,积极动员,在全公司范围内广泛开展了反恐怖宣传和培训工作。

1.jpg

为提高干部职工参与反恐怖宣传教育的积极性,该公司通过会议、QQ和微信工作群等平台,提前发出了关于开展反恐怖宣传和培训工作的通知要求,分享了公民预防恐怖活动行为指引、国家反恐办普法宣传片1-6合集以及央视纪录片《中国新疆 反恐前沿》的相关资料网站链接,引导各单位要积极组织干部职工通过灵活多样的形式开展反恐怖宣传、培训活动,提升全员防范恐怖主义的思想意识和应急能力。

2.JPG

连日来,坚守在该公司彬长、渭南等施工片区的项目部多次召开专题会,通过网络分享、集中讲学、观看视频、座谈交流等方式,组织干部职工和劳务人员对预防恐怖活动基本知识、共筑反恐防范安全防线方法途径、识别和应对突发事件的处置技能等内容进行了学习,观看了公司提供的相关教育培训视频,并悬挂了宣传标语,营造了浓厚的活动氛围。在观看学习中,大家直观感受到了极端分子施行恐怖主义暴行的残酷,深刻理解了反恐战士捍卫国家安全、维护国家统一和民族团结的信念和决心,进一步充分认识到了防恐反恐工作的重要性。干部职工一致表示,作为中华民族的一份子,一定要弘扬爱国精神,坚定意志,统一思想,立足岗位建功立业,用实际行动为祖国和平发展贡献自己的力量。

通过开展此项工作,激发了广大干部职工反对恐怖主义、热爱和平统一的爱国热情,提升了反恐防暴社会化水平。该公司将不断加强反恐宣传教育,做好劳务人员身份信息查验及实名制登记等工作,提高全员防恐反恐意识和能力,确保公司发展的安全稳定。

分享此新闻