陕煤建设路桥分公司:党建引领有力度 公司发展有温度

时间:2019-12-29  单位(部门):路桥公司  作者:徐静云  点击:载入中...

2019年陕煤建设路桥分公司党支部坚持以党的十九大精神为引领,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入日常工作,按照正确定位、有效融合、不断探索、创新完善的工作思路,把党的政治工作与公司各项工作相结合,为企业发展提供了强有力的政治保障。

IMG_1.jpg

强基础、抓重点,全面加强基层党组织建设。今年初,公司党支部通过召开2019年党群工作会对全年党建工作进行了安排部署,确定了“一树二做三抓三保”(树立效益观念、做大做强的目标;抓质量、抓管理、抓作风;保安全、保发展、保稳定)的党建工作思路,制定了各业务口工作要点,将党建重点工作任务进行了分解,明晰了目标,细化了责任。同时,公司按照简便、务实的原则推行“党建+”工作,使“党建+信息化、制度、体系”管理模式步入规范化、流程化。结合公司实际开展“党员承诺践诺”、“党员先锋岗”、“缓进则退、不进则亡”主题讨论等特色活动,取得了良好成效。

塑清风、引正气,全面深化党风廉政建设。公司党支部坚持“党要管党、从严治党”方针,全面落实党风廉政建设责任制,深化推进党风廉政建设。与各部室、各项目部签订了党风廉政建设目标责任书,并按照党支部重点工作要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”记实台账管理工作。通过开展违规收送礼金专项整治、党规党纪答题、反腐倡廉警示教育、廉洁风险提醒卡、廉政党课等活动,强化党员干部的自律意识和规矩意识。同时,坚持在节假日期间利用各种形式进行廉洁提醒,按照纠风检查工作要求,对机关部室及各项目部不定期进行抽查,按照公司相关规章制度进行处:屯ūㄅ,确保党风廉政工作抓的细、落的实。

暖人心、保稳定,构建和谐大政工格局。该公司建立健全职工代表大会制度、民主评议制度、民主监督制度、厂务公开等制度,大力开展工会“三小一练”活动,在全司范围内开展了讲安全“小故事”、“小案例”及安全文化知识进一线宣讲活动。春节前夕,公司工会坚持为职工准备新春大礼包,为困难职工发放了12000元的慰问金。积极开展“冬日送温暖”、“夏日送清凉”“金秋爱心助学”活动。今年以来,公司领导班子带队分别走访陕北、渭南、关中片区的施工一线,为7个在建工程项目100余名职工,送上合计8000余元的防暑降温药品、物资。为公司全体职工发放了生日卡,组织了健康体检,并开展“读书年”、健步行等活动,进一步丰富职工的精神文化生活,保障职工队伍的和谐稳定。

分享此新闻