陕煤建设路桥分公司“三心”服务践行初心暖人心

时间:2019-12-27  单位(部门):路桥公司  作者:徐静云  点击:载入中...

 作为职工的贴心人和引领者,陕煤建设路桥分公司工会坚持“以人为本”,把竭诚为职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,用足“细心、真心、贴心”这个服务职工的硬方法,坚持做“暖人心、贴人心、顺人心”的“娘家人”,切实为广大职工办好事、办实事、解难事。

生日2.jpg

倾听民意暖人心。“职工书屋建立起来了!收入也提高了!我今天收到了生日卡和蛋糕!”随着职工的需求一一被解决,职工对公司工会的满意度提高了,对公司的归属感更深了。

今年以来,该公司工会将“三心”服务活动与党员“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,从职工衣食住行问题入手,以“服务大局、服务基层、服务职工”为工作内容,坚持不打招呼、直奔现场、直到基层,灵活运用面对面座谈、跟班作业等方式开展调研,倾听职工意见,接受职工建议,看现状找问题,坚持立查立改、即知即改,细化整改任务,确保一件一件整改到位。

关心职工贴人心。“咱工会发的体检卡居然是VIP级别,今天去体检,人家带着我走VIP通道,排队少、速度快,还有专属顾问随时答疑,真的太方便了!”刚体检完的员工小李激动的说道。

该公司工会从劳动保护、健康生活等层面入手,不断强化关爱措施,在持续做好“春送关爱、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖、扶贫帮困”等活动的同时,用“关心、贴心、爱心”构筑职工的健康防线;认真开展了职工定期体检、10分钟保健操、健康知识讲座、中医义诊健康理疗、基层健康咨询日等一系列职工健康活动。

以人为本顺人心。“以前下班没事干,要么玩玩手机,要么胡吹冒料!感觉无聊的很,现在工会组织了多样性的文化活动,可以根据兴趣选择简直撩咋咧,听说过两天有个演讲赛,我赶紧查查书提升下自己……”以前有着“小玩童”称号的小王边看书,边咋呼的说到。

该公司工会持续贴近实际、贴近生活,把做好职工满意的实事作为出发点和落脚点,坚决做到“实事办好,好事办实”,不但制定了《亲情文化建设方案》,还为各项目部配齐了洗衣机、热水器等服务设施;同时还因地制宜的开展形式多样、职工喜闻乐见的文化体育活动,丰富职工的精神文化生活,增强企业发展的凝聚力和向心力。

分享此新闻