陕煤建设澄合分公司上下联动着力打造廉政“防腐墙”

时间:2019-12-30  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 杨平 姜广德  点击:载入中...

 2020年元旦、春节将至,为加深贯彻落实中央“八项规定”精神和纠正“四风”工作常态化、长效化。 近日,陕煤建设澄合分公司上下联动以强化党员干部廉洁自律为抓手,严格落实“五坚决九严禁”纪律规定,杜绝“双节”期间不正之风,努力营造一个风清气正、欢乐祥和过节的良好氛围。

强化教育,增强廉洁从业意识。节日期间是各种不正之风易发多发时段,该公司立足于早,要求各党支部要采取多种形式学习、宣传有关廉洁规定,重点学习领会中央“八项规定”精神,以及上级及公司作风建设有关规章制度,自觉做到明纪律、守底线。

严格管理,坚守拒腐防变防线。要求公司两级领导班子和成员要严格自我约束和管理,坚守底线,不越红线,带头严格落实“五坚决九严禁”纪律规定,并按照要求做出对照检查和自查自纠工作。

主动出击,全方位开展监督检查。节日期间,公司纪委将以明查暗访等方式,加强对各单位执行廉洁自律有关规定情况的监督检查,对发现苗头的早打招呼、早提醒、早预防,并通过明查暗访对领导干部八小时以外的活动进行督查。

每逢重大节日,该公司两级组织都会采取多种措施紧螺丝、筑屏障、打牢节日廉政“防火墙”,通过层层落实党风廉政责任制,逐级开展党员领导干部廉政承诺、重要环节和岗位人员的提醒教育、廉政监督员及职工群众监督等,不断强化廉政监督和管控,不给违规违纪行为可乘之机。

分享此新闻