陕煤建设矿建三公司:全力抓好岁末年初安全生产工作 确保安全生产形势持续稳定

时间:2019-12-30  单位(部门):矿建三公司  作者:孙娟  摄影:严振中  点击:载入中...

当前正值岁末年初,全年安全生产工作的收官时期,为全力保障安全生产形势持续稳定,陕煤建设矿建三公司细化各项管理措施,抓基础补短板,强管理促落实,深入推进安全生产精细化管理,助力安全基础管理水平再上一个新台阶。

“安全寄语”助力安全生产

 “今天你的安全寄语写好了吗?”“嗯,写好了,我准备发到工作群里面,提醒大家和在工地上干技术的老公上班注意安全!”“安全寄语大声说:多看一眼,安全保险;多防一步,少出事故!家中老小等您平安回家!安全才是回家最近的路……”

为进一步强化职工安全思想意识,提升员工安全素质,营造自觉遵章守制的良好氛围,陕煤建设矿建三公司开展“安全寄语送一线”活动,把安全文化的触角延伸至女职工及职工家庭,动员女职工及职工家属进行安全叮嘱,不断增强职工的安全意识,使温情融入到安全生产工作中。安全是和谐企业的根基,安全是家庭幸福的保障,每日一句“安全寄语”使一线员工牢记安全生产红线,不违章、不麻痹,切实做到高高兴兴上班来,平平安安回家去。

 安全_副本.jpg

 “安全规范”在点滴中养成

“2019年的安全生产已经进入倒计时了,大家千万不能麻痹大意,上班的时候把安全帽戴好,高空作业一定要系安全带,上下班把队伍排列整齐……”班前会上安全经理张连广给大家一再叮嘱。

今年来,该公司不断加强职工行为规范,督导职工改变不良习惯。在施工生产任务繁重的关键时期、在节假日职工精力易于分散的时段,该公司开展“职工岗位描述”“安全演讲下基层”“三违人员现身说法”等多形式活动,并通过“互联网+”等多种形式,教育引导职工以高度的责任感和使命感抓安全、保安全。同时,加强职工安全生产的意识,严格执行各项规章制度,严抓习惯性违章,从思想源头做好职工安全生产教育,让员工在知识学习中提高安全素质,在事故警示中强化安全意识,进而在实际工作中规范安全行为,巩固延续施工安全生产良好态势。

安全2.jpg

“安全考核”在工资中兑现

为加大安全生产过程及效果与经济利益挂钩的力度,进一步调动全体干部职工搞好安全生产工作的积极性和主动性,确保全年安全生产,今年年初,该公司结合公司实际情况,特修订了《矿建三公司安全结构工资考核办法》细则。

该公司实行安全管理精细化,把安全作为考核工作业绩的重要内容,并在工资表上设立“安全结构工资”,每月“安全业绩”在当月工资中兑现。安全结构工资考核由公司安全结构工资考核领导小组办公室制定考核计划,由主管领导带队,相关部门参加对各项目部进行检查及考核,公司安全监管部负责组织安全结构工资考核工作,机关各相关部门对职责范围内的安全结构工资考核工作负监管责任,每月对资料不全、监控和检查纪录不完整等进行考核,再根据具体情况确定安全结构工资浮动比例,进一步提高了该公司安全精细化管理水平。

分享此新闻