陕煤建设澄合公司安全生产整治在行动

时间:2019-12-26  单位(部门):澄合公司  作者:郑启刚 常磊  点击:载入中...

安全生产,重在预防,要在行动。从12月24日起,按照陕西省《全省百日安全生产整治行动方案》、省住建厅《住建领域百日安全生产整治行动方案》、陕煤集团《安全生产整治工作实施方案》、建设集团《安全生产整治工作实施方案》4个重要文件要求和安排,陕煤建设澄合公司高度重视,力抓落实,一个切实加强安全生产主体责任落实,坚决防范和遏制各类安全事故大整治行动迅速在全公司全面展开。

1.jpg

动员迅速,传达到位。在上述4个文件下发之后,该公司于12月24日下午即刻组织召开了50多人参加的“澄合公司安全生产整治工作动员会”,做到把整治行动总体要求讲清、把工作目标讲明、把整治内容及任务分工工作责任划清、把工作安排到位、把工作标准要求讲严。

2.jpg

方案引领,有的放矢。为了真正达到认真汲取今年以来建设行业各类生产安全事故教训,切实加强安全生产主体责任落实,扎实做好今冬明春安全生产工作,深入推进双重预防机制建设,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生工作目标,该公司紧密结合实际,制定切实可行工作实施方案,做到不盲目、不盲从、不眉毛胡子一把抓,让职能部门、基层项目部真正把九项整治重点内容、六项工作措施及要求明于心、化于制、践于行。

全员行动,整治有力。至12月26日,该公司所属各施工项目部动员全员召开了“安全生产整治工作动员会”,制定上报了各自具体工作实施方案,施工现场主题活动横幅全部悬挂到位,隐患自查排查工作开始全面拉开,与此同时,该公司由主要领导带队、领导小组办公室牵头,深入基层项目部督导指导整治行动也全面展开。

“强化认识,提高站位;落实责任,立即自查;对照方案,逐项落实;班子带头,严禁作秀”,这是该公司党委书记魏彦锋在“澄合公司安全生产整治工作动员会”提出的32字工作要求。目前,一场抓铁有痕,踏石留印的强有力安全生产整治行动正在该公司全面展开,也必将为该公司2019年实现全年安全生产目标收好官,为2020年安全生产工作起好步打下坚实的基础。

分享此新闻