陕煤建设掘进公司:曹家滩122109工作面内回风顺槽顺利通过矿方验收

时间:2019-12-24  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:陈朋  点击:载入中...

12月22日,掘进公司曹家滩项目部施工的122109工作面内回风顺槽工程,顺利通过由曹家滩矿井生产技术室、通风区、机电管理部组成的验收小组的联合验收,顺利交付甲方使用。

“锚杆间排距1米,锚索间距2米,排拒3米;巷道净宽5.6米,净高3.95m……”,“锚杆锚索间排距符合巷道设计要求,巷道尺寸偏差在设计误差范围内,混凝土路面平整,水沟内无杂物,牌版吊挂整齐统一......,符合设计要求,同意验收”。验收小组在井下喊道。

DSC_2334.jpg

122109工作面内回风顺槽作为综采工作面回采期间的回风巷道,在工作面回采期间起着尤为重要的作用。122109内回风顺槽全长6004m,掘进断面22.68m²,自2018年10月承建该工程以来,曹家滩项目部领导班子始终把安全放在首位,严抓施工质量,统筹安排劳动组织和每班生产,使该巷道在今年8月份完成了掘进任务,比预计竣工时间缩短了一个月。在接下来的时间里项目部将工作重心放在了巷道地坪施工方面,地坪施工工作量大,工期紧,任务重,为此项目部多次对地坪施工进度计划进行论证、调整,编制验收规范,对每个小班的工作进度、质量进行全面、细致的验收,确保工程质量,仅用了一个月左右的时间就完成了6004m巷道的地坪浇筑任务。随后更是在在短时间内完成巷道收尾工作,巷道各项指标符合矿方验收规范,巷道验收一次通过。

122109内回风顺槽顺利顺利通过验收标志着掘进公司曹家滩项目部在装备升级、工艺升级后带来的明显成效。项目部施工进度水平得到的明显提升,质量标准化更是上了一个新台阶,在曹家滩矿树起了“掘进铁军”的旗帜,为公司长足发展奠定了更坚实的基础。

分享此新闻